Куриный террин с шампиньонами.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 800 г

Шампиньоны — 400 г

Белок яичный — 2 шт

Бекон — 8 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Специи (соль перец по вкусу)

Зелень (петрушка,укроп)

Приготовление:

Фарш можно взять готовый или сделать самим.

Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.

Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле в пока не выпарится лишняя жидкость.

Когда грибы готовы добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.

Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.

На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.

Ставим запекаться в духовку при t 200C в течении 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее.

Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *