Куриные рулетики с грудинкой и сыром

Ингредиенты:

— 400 г куриного филе;
— 150 г сырокопченой грудинки;
— 100 г твердого сыра;

— 2 ст.л. кетчупа;
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе освобождаем от костей и кожи. Нарезаем тонкими пластинками. Сыр нарезаем брусочками. Кладем на кусочек филе. Присаливаем.

Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись, но у меня производители, похоже, в сыр соли забыли положить.

Закручиваем рулетик. Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного.

Оборачиваем рулетик пластинкой грудинки. Я ничем не закрепляла, ничего не развалилось.

Укладываем наши рулетики в форму, противень или сковородку. Перчим и смазываем кетчупом или томатным соусом.

Ставим в духовку при 180 градусах. Через 40 минут рулетики готовы.

Подавать с любимым гарниром, но можно съесть, и как самостоятельное блюдо. Хороши и в теплом, и в холодном виде. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *