Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 грамм;
— Картофель — 2 шт;
— Лук — 1 шт;

— Помидор — 2 шт;
— Шампиньоны — 250 грамм;
— Твердый сыр — 100 грамм;
— Майонез — 250 грамм.

Описание процесса приготовления:

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только.

Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

  • Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
  • Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
  • Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
  • Грибы и лук, майонез.
  • Помидоры, майонез.
  • Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
  • Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
  • Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *