КРУАССАНЫ: ТОП-5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ✨

1) Круассаны из слоеного теста с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка

● плитка черного шоколада 1 шт.

● растительное масло для смазывания

● вода для смазывания

● рубленый шоколад для украшения

● мука для раскатывания

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада.

2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.

3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.

4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.

 

2) Круассаны с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● дрожжи 8 г

● масло сливочное 2 ст.л.

● молоко 1 стакан

● мука 2 стакана

● сахар для теста 2 ст.л.

● яйца 2 шт.

● соль по вкусу

● корица 1 ст.л.

● сахар для начинки 4 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль.

2. Замешиваем тесто, формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Дать подняться тесту в тепле.

3.В поднявшееся тесто вмешиваем порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставляем тесто в теплом месте и даем подняться.

4. После этого делим тесто на части (на 24 круасана) и скатываем из них шарики, которые опять оставляем, чтобы поднялись.

5. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатывем, чтобы получились длинные треугольники из теста.

6. Для начинки перемешиваем сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпаем по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.

7. После этого скатываем круасаны: беремся за широкий край треугольника, подгибаем его и скатываем в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

8. Готовые рогалики опять оставляем в тепле и даем последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, пока круассаны не приобретут ровный золотистый цвет.

 

3) Круассаны с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● круассаны без начинки 2 шт.

● заварной крем

● клубника 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть готовые круассаны без начинки, разрезать пополам, намазать заварным кремом и разложить кусочки свежей клубники.Подавать на завтрак с горячим кофе.

 

4) Как приготовить домашние круассаны с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тесто слоеное – 200 граммов

● масло сливочное – 140 граммов

● масло растительное

● мука – 23 грамма

● сахар – 250 граммов

● молоко – 300 миллилитров

● какао – 7 граммов

● шоколад темный – 100 граммов

● соль

● шоколад белый – 100 граммов

● клубника

● мята

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников.

2. Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй – 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй – белый шоколад. Снимаем с огня.Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки.

Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой.

 

5) Круассаны из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 450 г дрожжевого слоеного теста

● 100-150 г шоколада или шоколадной пасты

● молоко, для смазывания

● мука, для раскатывания

● сливочное масло, для смазывания

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, затем разрезать на треугольники.Положить в основание шоколад, или смазать тесто шоколадной пастой. Закрутить в трубочку и придать форму рогалика. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложить круассаны и смазать их молоком. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *