Крем брюле из банана

Ингредиенты:

• 3 спелых банана
• 1 чашка конопляных семян
• 1/2 чашки растительного молока

• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1/2 чашки тростникового сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• для топпинга: 3 столовые ложки тростникового сахара

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Перемешать или встряхнуть несколько раз, чтобы уменьшить количество пузырьков. 

2. Разделить между 3 формочками. Поставить формочки в кастрюлю (или форму) с высокими бортами. Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она дошла до половины формочек с крем брюле. 

3. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов. Охладить, а потом дать остыть в течение ночи.

4. Для топпинга: посыпать столовой ложкой сахара каждую порцию крем брюле. Отправить в духовку в кастрюле с водой на 4-5 минут (или пока сахар не закарамелизуется). Подавать сразу же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *