Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки (от 15 до 20 %) — 500 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Растворимый кофе — 1,5 ст. л.

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 3\4 стак.
  • Коричневый сахар

Приготовление:

1. Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения.

2. Желтки растираем с сахаром венчиком. Следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все-таки образовались, проколите их зубочисткой.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2\3 формы.

Выпекаем в разогретой до 150 °C духовке 1 час. Затем охлаждаем крем-брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпаем десерт коричневым сахаром и ставим под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей.

Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем.

Варим карамель до светло-коричневого цвета и поливаем десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *