Картофельные котлеты с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 4 шт,
● масло сливочное 1 ч л,
● соль по вкусу,

● мука для панировки,
● масло для жарки.

Для соуса:

● молоко 250 мл,
● 2-3 вареных яйца,
● соль, 
● перец черный молотый (по желанию),
● масло сливочное 1 ч л,
● мука 1 ст л,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
  2. Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
  3. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
  4. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *