Картофель эскалоп. Обалденно вкусно — попробуйте! 

Ингредиенты: 

  • 6 средних картофелин 
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 

  • 3 столовых ложки муки 
  • 2,5 стакана молока 
  • 200 гр тертого сыра 
  • соль и перец 

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.

Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 

2. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. 

3. Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *