Имбирное печенье ❄ по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен 

Похожее изображение

Ингредиенты: 

На 40 средних или 20 больших печений: 

  • 250 г холодного несоленого сливочного масла 
  • 1 ч.л. соды 

  • 560 г обычной муки 

Для горячей смеси: 

  • 5 ст.л. воды 
  • 210 г коричнеовго сахара 
  • 3 ст.л. патоки 
  • 3 ст.л. золотого сиропа 
  • 3 ст.л. молотого имбиря 
  • 3 ст.л. молотой корицы 
  • 1 ч.л. молотой гвоздики 

Картинки по запросу pomysły na dekoracje pierników

Приготовление: 

1. Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения. 
2. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. 
3. Как только смесь станет однородной, добавьте соду и снова все хорошо перемешайте. 
4. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и остудите — она должна быть чуть теплой. 
5. Когда смесь остынет, просейте в нее муку и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до тех пор, пока не получится влажное податливое тесто. 
6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. 
7. Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины. 
8. Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 
Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 C. 
9. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь. 

Снимите печенье с противня и остудите на решетке. 

Тесто для печенья или сырое вырезанное печенье можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Главное — не забудьте завернуть тесто или печенье в пищевую пленку. 

Печенье, приготовленное из замороженного теста, держит форму в духовке лучше, чем печенье из охлажденного теста. 

Если завернуть готовое печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца, а в герметично закрытом контейнере в холодильнике — до 3 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *