Грейпфрутовый тарт на песочном тесте

Ингредиенты:

Для основы:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1/3 чашки кокосового масла / растительного спреда / растительного масла

• ½ чашки сахарной пудры

Для грейфрутовой начинки:

• 1 спелый банан
• цедра и сок ½ крупного грейпфрута
• ¾ чашки сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму размером 20х20см и отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать муку, масло и сахарную пудру. Переложить в форму и распределить по дну, прессуя пальцами. Запекать 7-9 минут, пока края не подрумянятся. Тесто не должно быть слишком пропеченным, иначе после добавления начинки оно станет еще тверже. 

3. Взбить в среднего размера миске банан, сок и цедру грейпфрута, сахар, ваниль, крахмал и муку до однородной массы.

4. Выпекать еще 30 минут, пока начинка не станет плотнее. Дать остыть и поместить в холодильник минимум на 1 час, пока не остынет.

5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *