Готовим куриные ножки — 6 рецептов

1. Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриная голень
  • Грибы
  • Лук

  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отделить кожу от мяса (так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика.

2. Грибы обжариваем с луком. Из мяса, грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкойОтправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:

— куриные ножки,
— картофель,
— кусочек сала (или растительное масло),
— сметана,
— майонез,
— специи,
— соль,
— дольку лимона

Приготовление:

1. сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала (или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2. очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3. поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин. ,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

— куриные ножки — 10-15 шт.
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100-150 гр.
— чеснок — 5 зубчиков.
— приправа для курицы.
— соль, чёрный перец.

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Похожее изображение

4. Куриные ножки в соево- медовом соусе

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Вам потребуется:

  • количество куриного мяса зависит от порции
  • 6 ст. ложек соев. соуса
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • соль, перец по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо, всё!

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Вам потребуется:

  • 2 стакана сливок
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайные ложки паприки
  • молотый черный перец
  • около 1 кг куриных голеней
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

Как готовить:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:

— 1 кг куриных голеней
— 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
— 150 гр сыра
— соль, черный перец

  1. Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
  2. Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.
  3. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
  4. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
  5. Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
  6. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *