Фрикадельки из тофу с имбирной глазурью

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

• примерно 2 столовые ложки растительного масла
• 250 гр. тофу, слить лишнюю жидкость
• 100 гр. грибов шиитаке, удалить ножку и крупно нарезать

• 1 маленькая луковица, поделить на 4 части
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1 1/4 чашки сухарей панко (или панировочных)
• 2 столовые ложки соевого или миндального молока
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка перемолотых льняных семян
• 1 чайная ложка жидкого дыма
• соль и перец по вкусу

Для имбирной глазури:

• 1/4 чашки холодной воды
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1/4 чашки соевого соуса
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 2 чайные ложки свежего натертого имбиря

Приготовление:

1. Сделать фрикадельки: нагреть духовку до 180 градусов. Постелить на противень пергаментную бумагу и взбрызнуть маслом. 
2. Взбить в блендере до однородности тофу, грибы, лук, чеснок, сухари панко, молоко, соевый соус, льняные семена, жидкий дым и перец. Скатать из смеси 20 шариков и выложить их на противень. Смазать маслом. Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать снова 15 минут с другой стороны. 
3. Для глазури необходимо смешать холодную воду и кукурузный крахмал. Смешать соевый соус, уксус, кленовый сироп и кунжутное масло в отдельной миске. Довести смесь до кипения и затем добавить кукурузный крахмал. Готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня. 
4. Перед подачей полить глазурью фрикадельки, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать с рисом или овощами (при необходимости).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *