Домашняя буженина

Ингредиенты:

  •   кусок свинины (800-900г)
  •   2-3 ч. л. соли
  •   2-3 зуб. чеснока

  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 л воды

Приготовление:

1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *