Диетический пирог с грибами и курицей

На 100 грамм — 121.25 ккал

Б/Ж/У — 12.54/3.92/8.89

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан цельнозерновой муки

— 1 яйцо

— оливковое масло

— 50 г нежирного сыра

— соль

 

Для начинки:

— 500 г грибов (у нас шампиньоны)

— 1 куриная грудка

— 150 г натурального йогурта

— 150 г обезжиренного молока

— 1 столовая ложка муки или крахмала

— 1 лук репчатый

— 150 г нежирного сыра

— зелень, соль, перец

 

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

Смешиваем йогурт и молоко, солим.

Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.

Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

https://vk.com/welnessphilosophy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *