Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, почти хачапури

Картинки по запросу Самый быстрый и самый ленивый пирог

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
  • сыр сулугуни — 300-400 гр;

  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп; чеснок — 2 зубчика.

Картинки по запросу Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, почти хачапури

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
  2. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
  3. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
  4. Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
  5. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
  6. Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
  7. Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).

Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *