Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала! 

Картинки по запросу Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: 

  • Баклажаны 
  • петрушка 
  • морковь 

  • красный горький перец стручковой 
  • чеснок 
  • сахар 
  • соль 
  • уксус 
  • растительное масло 

Картинки по запросу Баклажаны по-грузински

Приготовление: 

Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. 

Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок 
давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. 

В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль. 

Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. 

Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *