Ассорти «Радужное»

Картинки по запросу консервация Ассорти Радужное

  • 5 горошин горького перца
  • 3 листа лавровых
  • 4 ст.л. кислоты лимонной

  • вода
  • зелень (сельдерей, петрушка, укроп)
  • огурец
  • помидор
  • сладкий перец
  • патиссон
  • кабачок

  1. Овощи берутся в следующих пропорциях: на 2 части огурцов 2 части помидоров и по 1 части сладкого перца, патиссонов и кабачков.
  2. Зелень промыть, обсушить, выложить на дно банки (банку брать емкостью 3л), положить 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.
  3. Выложить в банку подготовленные огурцы, затем патиссоны, на них – помидоры, последними – кабачки, все прослаивать зеленью.
  4. Для маринада на 1,3 л воды взять 4 ст.л. кислоты лимонной, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, затем дать остыть до 60 градусов, залить маринадом овощи (отступить от края банки 3-4 см, но закрыть маринадом все овощи).
  5. Далее ассорти «Радужное» стерилизуется 25 мин при температуре 85 градусов, закатывается и охлаждается

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *