Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
  • Мука 500 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки

  • Яблоки 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

  • Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. 

  • Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
  • Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
  • Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.
  • На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

  • В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
  • Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *