Аппетитные вареники: ТОП-5 Рецептов

1) Вареники с яблоками

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • вода 3/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • свежие яблоки 800 г

  • сахар 1/2 стакана
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.

2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.

3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.

4. Подавать вместе с сахаром или медом.

2) Вареники с вишней в пароварке

Ингредиенты:

  •  кефир 1 стакан
  •  мука 2.5 стакана
  •  соль 1/4 ч.л.
  •  сода 1/3 ч.л.
  •  вишня 300 г
  •  сахар по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.
2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.
5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.

3) Вареники с капустой

Ингредиенты:

  •  мука 200 г
  •  соль 
  •  квашенная капуста 500 г
  •  сливочное масло 50 г
  •  яйца 1 шт.
  •  вода 60 мл
  •  лук 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.
  2. Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 — 10 минут, после закипания.
  5. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант — обжаренной морковью.

4) Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты:

  •  квашеная капуста 500 г
  •  сушеные грибы 100 г
  •  лук 1 шт.
  •  растительное масло 4 ст.л.
  •  соль, перец 
  •  мука 2.5 ст.
  •  яйцо 1 шт.
  •  вода 3/4 стакана
  •  соль 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Раскачать.
  2. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края.
  3. Варить в подсоленной воде.Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час.
  4. Посолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. Процедить и нарезать.
  • Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить.
  • Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить.
  • Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.Подавать со сметаной.

5) Вареники с картофелем и луком

Ингредиенты:

  •  картофель 700 г
  •  репчатый лук 1-2 шт.
  •  молоко 1 стакан
  •  яйцо 1 шт.
  •  мука 2.5 стакана
  •  сливочное масло 100 г
  •  растительное масло 2 ст.л.
  •  молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.
7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. 
8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *