7 Рецептов приготовления вкуснейших салатов!

Картинки по запросу салат алекс

1. Салат " Алекс"

Необходимо:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.

  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

2. Салат "Лисичка"

Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200 гр. корейской моркови
  • 200 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать.

Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

3. Салат Ирина

Ингредиенты:

  • Копченая перепелка 1шт
  • Огурец свежий 1шт
  • Лук порей или репчатый
  • Маринованные шампиньоны 1б
  • Яйца 4шт
  • Сметана
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Пожарить немного лук с грибами.
  2. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану.
  3. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

4. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • Чипсы;
  • 6 куриных яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Маслины;
  • Грецкие орехи;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм свежих грибов;

Приготовление:

  1. Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
  2. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
  3. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
  4. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.
  6. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.

Картинки по запросу Царская шубейка сала т

5. Царская шубейка

Ингредиенты:

— плавленный сырок — 2 шт;
— морковь — 2 шт;
— картофель — 2 шт;
— репчатый лук — 1 шт;
— свекла — 1 шт;
— отваренные яйца — 7 шт;
— банка красной лососевой икры.

Выкладываеться все слоями.

6. Салат "Кремлевский"

Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается), далее вареное яйцо, твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом!

В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!!

7. Салат "Цезарь"

Слои:

— листья салата
— помидоры черри пополам
— обжаренные кусочки куриного филе
— соус "Цезарь"
— сухарики из белого хлеба
— натертый сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *