5 Вкуснейших вторых блюд

1. Пьяная рулька

Ингредиенты:

— рулька свиная 1.5 кг
— морковь 0.5 шт — шпиговать

— зубчик чеснока 5 шт — шпиговать
— масло подсолнечное без запаха по вкусу
— смесь перцев по вкусу
— соль по вкусу
— приправы по вкусу по вкусу
— горчица острая по вкусу
— пиво светлое 500 мл

Приготовление:

  1. Рульку обмыть и обсушить.
  2. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.
  3. Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку.
  4. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.
  5. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.
  6. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
  7. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом.

2. Буженина по-домашнему 

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания

Приготовление:

  1. Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
  2. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
  3. Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
  4. Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
  5. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
  6. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
  7. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.

Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина 
прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

3. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 

Ингредиенты:

— Фарш — 400 гр.
— Лук, чеснок,
— Яйцо,
— Булка (замочить в хол. молоке).
— Мука — 2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

  1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смаз. форму, а середину картофель.
  2. Запекать в разогр. духовке 15 минут, при 220*.
  3. Для соуса смешать 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. кетчупа 0.5 ст. воды, соль, перец.
  4. Залить соусом и оставить в духовке на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

4. Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты:

— Мясо — 500 гр.
— Яйцо — 2 шт.
— Сливки 33%-3 стол.л. + 200 гр. (для заливки)
— Зелень — 1кроп.
— Чеснок — 2 зубч.

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли. На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем (смешать 2 ст.л. размягченного сливочного масла + 2 зуб. чеснока + укроп).

5. Курочка в кефире

Ингредиенты:

— 1 курица
— 0,5 — 0,75 л кефира
— соль, приправы для курицы

Приготовление:

  1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
  2. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  3. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *