5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)

на 100грамм — 105.48 ккалБ/Ж/У — 15.96/1.52/7.24

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г

● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк 

на 100грамм — 94.44 ккалБ/Ж/У — 14.05/3.05/2.29

Ингредиенты:

Корж:

● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:

● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем.

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем.

Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания

на 100грамм — 120.9 ккалБ/Ж/У — 8.24/0.32/21.52

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:

● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:

Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали.

Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.

2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.

3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.

4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 

5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.

6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

на 100грамм — 76.25 ккалБ/Ж/У — 9.43/1.09/7.42

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:

● 1 яблоко сладкое
● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
● 1 белок
● стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки.

Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали.

Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Чизкейк в яблоке

на 100грамм — 63.36 ккалБ/Ж/У — 4.23/1.31/8.09

Ингредиенты:

На 2-4 порции:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт. 
● яйцо (желток) 1 шт. 
● творог нежирный мягкий 150 г 

Приготовление:

  1. У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. 
  2. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. 
  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
  4. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *