Стрипсы — сочная курица в хрустящей панировке

Картинки по запросу стрипсы

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Паприка сладкая копченая — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.

  • Приправа острая — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление (с пошаговыми фото):

Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку. 

Выложить курицу в молочно — мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки. 

Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон. 

Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне). 

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *