Рождественские сладости. Рецепт

Картинки по запросу Рождественские сладости

Для печенья:

-150 г сахара
— 200 г сливочного масла
— ванильный сахар по вкусу
— 1 яйцо

— 3 ст.л. какао
— 300-350 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут.

Для глазури:

— 0,5 стакана сахарной пудры;
— 3-4 ч.л. воды;
— краситель пищевой по желанию.

В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.Если глазурь жидкая — добавить еще немного пудры, если слишком густая — немного воды.

Переложить готовую глазурь в кондитерский мешочек, украсить остывшее печенье. Вместо кондитерского мешочка можно использовать обычный пакет от молока).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *