Бурбон – американский виски

Картинки по запросу Бурбон

Бурбон – американский виски

Бурбон относится к крепким алкогольным напиткам, очень распространен на территории Соединенных Штатов Америки. В отличие от шотландского или ирландского напитков, производимых на основе ячменя, американский аналог изготавливается из кукурузного исходного материала. В ходе производства, в классический бурбон могут быть добавлены и другие зерновые культуры. Производители предлагают сорта бурбона https://winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/viski/filter/tip-is-bourbon/, приготовленного из ржи либо пшеницы.

История происхождения бурбона

Появление американского виски относится к эпохе переселения европейцев на континент. Поскольку родиной классического виски является Шотландия, и до поры освоения Нового Света, этот напиток считался только европейским, то переселенцы не забыли привезти рецептуру почитаемого ими напитка. Так как на американском континенте отсутствовало достаточное количество ячменного продукта, то за исходное сырье были взяты кукурузные початки, которые неплохо росли и были в большом изобилии на этих территориях.

Первый бурбон появился в начале девяностых годов восемнадцатого века. Существует легенда, повествующая о нахождении тары для выдержки крепкого напитка. Была использована обычная бочка, в которой хранилась рыба, и для устранения зловонного запаха внутренние стороны бочки намазали толстым слоем жира и бросили подожженный пучок сена. Благодаря этому избавились не только от неприятного запаха рыбы, но и получили новый вкус и аромат, которые стали особенными, отличительными качествами американского виски. Поэтому, с той поры, бочка, используемая для созревания бурбона, обжигается внутри.

Виды современного бурбона

Штат Кентукки, являющийся исторически первым местом, где было начато производство американского, ставшим традиционным, напитка. Постоянно совершенствуется технология, создаются новые рецепты и выпускаются интересные сорта этого элитного алкогольного напитка.

На сегодняшний день производители предлагают почитателям «обжигающего» напитка не менее двухсот различных сортов.

Американский виски выпускается в виде:

Бурбона, который содержит не менее пятидесяти одного процента кукурузного сырья, с возможным добавлением других злаковых культур. Его выдержка должна быть не менее двух лет.

Теннесси – выделен в отдельный сорт напитка в сороковом году прошлого века. Отличается от бурбона способом фильтрации. Выдержка не менее четырех лет, обладает угольным послевкусием.

Ржаного виски.

Кукурузного виски (корна). Достаточно одиозный напиток, крепость может доходить до восьмидесяти процентов. В продажу поступают выдержанные напитки и сорта с явным послевкусием самогона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *